mercredi 5 avril 2017

Sbriciolata à la confiture de cerise


Bonjour !
Je suis dans ma période pâtisseries italiennes, et en fouillant la toile je suis tombée sur le fameux Sbriciolata !
Alors, quesaco ??

Cela signifie en italien "gateau emietté"
Traduction faite, on comprends vite que C'est une sorte de tarte crumble, que l'on peux garnir de ce que l'on veut : ici ce sera à la confiture de cerise, pour faire plaisir à l'homme, mais tu peux opter pour une version au Nutella, au lemon curd ou la confiture de ton choix !

Ce "gâteau émietté" et d'une rapidité à réaliser dingue, mais prévoit un temps de cuisson assez lent !

Voici la recette

INGREDIENTS :
400g de farine
150g de sucre en poudre
150g de beurre froid coupé en morceaux
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pot de confiture de cerise

ÉTAPES :
Préchauffes ton four à 180°C

Dans la cuve de ton robot muni de la feuille (k), melange la farine, le sucre, la levure, le sel, et le beurre.

Ajoutes alors les oeufs, et mélanges rapidement : tu vas obtenir une pâte homogene qui s'effrite, ne travailles pas trop ta pâte, moins de 5 minutes suffisent.

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, ou un cerclage comme moi, dépose la moitié de la pâte émietté

Recouvre alors de confiture

Terminé avec le restant de la pâte émietté

Enfournes pour minimum 50minutes, jusqu'a ce que le dessus du sbriciolata soit joliment erré !

Laisse refroidir avant de démouler/decercler

Bonne dégustation !

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