dimanche 2 avril 2017

Gateau renversé à l'ananas


Bonjour ! Voici la recette d'un gâteau que j'ai dans mon carnet depuis 5 à 6 ans, incontournable gâteau à l'ananas, je me devais de la partager !

L'ananas se mari a merveille avec le rhum ambré, il faut bien respecter toute les étapes et surtout bien imbiber le gâteau de tout le sirop, vous verrez, il n'y en as jamais de trop !!!

INGREDIENTS :
1 boîte d'ananas en tranche (500g)
4 oeufs
150g de sucre en poudre
150g de beurre mou
250g de farine
3cl de rhum ambré
Le jus d'un citron
1 sachet de levure chimique

CARAMEL : 125g de sucre + 4 cas d'eau

ÉTAPES :
Préchauffes ton four à 180°C

Faire le caramel, et le couler dans le moule.
Dépose sur le caramel quelques tranches d'ananas entières.
Mixes le reste des tranches d'ananas en purée, et surtout conserves le sirop à part.

Dans un cul de poule, blanchis les oeufs avec le sucre.
Ajoutes le beurre mou, puis la farine, la levure, la moitié du rhum, le jus de citron, et la purée d'ananas.
Mélanges jusqu'à homogénéisation, et verses la preparation dans le moule.
Enfournes pour environ 45minutes, il faut que la lame du couteau plante en son centre ressorte séche.

Retourne ton gâteau sur une assiette/un plat à la sortie du four.
Ajoutes le reste du rhum dans le sirop d'ananas, et verses genereusement ce mélange sur le gâteau

La première fois que l'on fait ce gâteau on se dit : mon dieu il va être trop imbibé, mais non allez y versez tout vous verrez : c'est un gâteau délicieusement parfumé à l'ananas, moelleux à souhait, humide et fondant, délicatement relevé au rhum...
Une pure merveille qui nous envois direct dans les Antilles !!

Régalez vous 😘

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