vendredi 25 novembre 2016

Mousse au chocolat

Bonjour !
Mon petit bout viens de passer 5 jours enfermé à la maison pour cause de maman-je-suis-trop-malade, fièvre, toux et compagnie à l'appuie. 
Et comme à chaque fois qu'il est malade, il peine à manger autre chose que des produits laitiers... 
Il a donc mangé tous ses yaourts au chocolat et n'à épargné aucun morceau de "fromage qui pu", comme il se plaît à les appeler! 

Pour lui faire plaisir, je lui ai rapidement préparé son dessert préfèré : la mousse au chocolat ! 

J'étais en train de finir de la faire, lorsqu'il est venu me demander ce que je faisais. il m'a alors répondu, tout émerveillé :
"Maman tu fais de la mousse au chocolat pour moi? mais tu es trop trop forte !!!" 
Il m'à bien faire rire, il m'a même demandé de lui montrer mes muscles 😂 

Alala ce gosse 😍

Si toi aussi tu veux passer pour une maman super héros qui a trop de muscles en concoctant à tes amours une mousse au chocolat, c'est super simple, voici la recette !

(Pour info, ça marche aussi sur ton chéri, et je te jure que lui aussi va te retarder avec des étoiles dans les yeux, avec sa bouille d'enfant qu il sort quand tu lui prepares des gourmandises et quand il est gravement malade d'un rhume-de-la-mort-qui-tue 😂)


J'ai modifié les proportions de la recette pour obtenir 4 petites Verrines de mousse, adapté à l'âge et à l'appetit de mon fils de 3 ans, mais tu peux aisément multiplier les ingredients par 4 pour des proportions d'adultes (6 à 7 coupes).

INGREDIENTS :
1 oeufs 
15g de sucre
1 pincée de sel
60g de chocolat 
15g de beurre

ÉTAPES :

Fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain marie. 
Sépares le blanc du jaune.
Blanchis le jaune avec le sucre, et ajoutes-y le chocolat fondu 

Montes le blanc en neige ferme avec la pincée de sel
Ajoutes les blancs en neige délicatement au mélange précédent, en faisant attention de ne pas faire retomber les blancs. pour cela, tu soulève avec la maryse le mélange de lextérieur vers l'intérieur, les blancs vont se mélanger avec le poids de la pâte.

Verses dans les récipients de ton choix, et réserve au frais pour 2h minimum, le mieux étant de les faires la veille ! 

Régalez vous bien! si tu as des questions, n'hésites pas à les poser en commentaires 😉

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