jeudi 16 juin 2016

TARTES // La Pate sucrée

PATE SUCREE
INGREDIENTS :
100g de beurre pommade
50g de sucre glace
200g de farine
2g de sel
40g d'œufs
15g de poudre d'amande
ETAPES : (au robot ou à la main / pour un cercle de 22cm de diamètre)
Préchauffe ton four a 180°C

Verses le beurre et le sucre dans la cuve du robot, et crémes le mélange à la feuille
Mélanges la farine et le sel, et ajoutes led au mélange précèdent. mélanges à vitesse moyenne tres brièvement
Ajoutes alors l'œuf, puis la poudre d'amande.

Ne travailles pas trop la pate !
Étale la entre deux feuilles de papier sulfurisé, et fonce ton moule à tarte 

Tu peux alors soit la cuire à blanc, et la garnir d'une préparation sans cuisson, soit la garnir immédiatement et la cuire avec la garniture... il faut compter une vingtaine de minutes, mais tout dépends du four, alors on surveille la cuisson tout du long...
Lorsque les bords sont dorés, c'est prêt !

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