mercredi 29 juin 2016

Crème glacée SANS LACTOSE à la noix de coco


Les chaleurs sont bel et bien arrivée !
Pour se rafraîchir voici ma toute première crème glacée et sans lactose !

J'ai choisi de la faire à la noix de coco, mais j’essaierai d'ici peu avec d'autres laits (amandes, noisettes etc...) pour varier les saveur...

Je n'ai pas de sorbetière, je l'ai donc faite sans, mais si tu en a une c'est encore mieux !

INGREDIENTS :
400ml de lait de coco (en boite)
150ml de lait de coco (en brique)
200ml de crème de coco
1 gousse de vanille
7 jaunes d'oeufs
150g de sucre

ÉTAPES :

Dans une casserole, portes à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.
Laisse infuser la vanille pendant 10 minutes et retires la gousse.

Dans un saladier, blanchis les jaunes avec le sucre.

Verses dessus le lait petit à petit en fouettant et remets le tout dans la casserole
Fait épaissir le tout à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

La crème est prête lorsque la mousse a disparu, verse la alors dans un plat à gratin et mets le tout au congélateur.

Lorsqu'elle a commencé à prendre, au bout d'une heure, fouette la et remet la au congélateur
Répétés l'opération toutes les heures, Voir Plus Régulièrement,  pendant 5 heures

La dernière heure, tu peux rajouter les ingredients de ton choix : des framboises, des pépites de chocolats, des morceaux d'ananas, de cookies, de bounty, de la noix de coco râpée. ....
Bonne glace!


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